Cappuccino diet suplementado com prebiótico.

Melina Aparecida Ferreira

Resumo


Atualmente há uma crescente preocupação por uma alimentação saudável, pois ela auxilia na promoção da saúde. O envelhecimento da população, a urbanização crescente e a adoção de estilos de vida pouco saudáveis como sedentarismo, dieta inadequada e obesidade são responsáveis pelo aumento da incidência e prevalência do diabetes. Alguns alimentos e ingredientes estão na lista de preferência de um número cada vez maior de consumidores brasileiros, como a soja, a lecitina de soja, o gérmen de trigo e os antioxidantes. Além disso, têm sido amplamente utilizados os prebióticos que são componentes alimentares não digeríveis que promovem benefícios ao homem. São escassos os cappuccinos diet comercializados no Brasil com adição de prebióticos. Diante desse contexto, o objetivo do trabalho foi desenvolver um cappuccino diet
com propriedades funcionais. Foram produzidas duas formulações de cappuccino diet suplementado com prebiótico inulina e as bebidas foram preparadas e submetidas à análise sensorial de aceitação utilizando escala hedônica mista de 10 pontos e ao teste de intenção de compra utilizando a escala de cinco pontos com 69 julgadores
recrutados aleatoriamente na Faculdade Dom Bosco.As notas dos atributos sensoriais,sabor, aroma e a aceitação global foram superiores a nove para as duas formulações, indicando um nível de aceitação elevado. Foi reportado de 96% e 100% para a intenção de compra compreendida em “provavelmente eu compraria” e
“certamente eu compraria” para as formulações A e B, respectivamente.

Palavras-chave: aceitabilidade, inulina, alimentos funcionais,
diabetes.


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Referências


FERREIRA, M. A. et al. Cappuccino diet suplementado com prebiótico. UniÍtalo em Pesquisa, URL: www. Ítalo.com.br/portal/cepesq/revista eletrônica.html. São Paulo SP, v.5, n.2, p. 113-146, Jul/2015.


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