RELATO DE EXPERIÊNCIA: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

Debora Raquel Quirino Silva, Anne Gabriele Santana, Anny Sandra Reis, Lucineia de Oliveira Ceolato, Rosilene Gonçalves Mendes, Solange da Silva, Laura Cristina Ferreira Cuvello

Resumo


INTRODUÇÃO: A nutrição é um elemento fundamental na saúde e bem-estar do ser humano. A formação dos hábitos alimentares inicia-se na primeira infância e na adolescência se define, tais hábitos permanecem por toda a vida, o que reflete a importância do papel do enfermeiro como agente educador. OBJETIVO: Relatar a experiência vivida por alunas graduandas do curso superior em Enfermagem, com um grupo de alunos do ensino médio em uma escola pública de São Paulo, em relação à importância do cuidado com a alimentação. MÉTODO: Trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência, no qual os autores do trabalho expõem suas percepções acerca de um determinado momento vivenciado, que seja significativo do ponto de vista de esclarecimento à profissão. DESENVOLVIMENTO: A graduação em Enfermagem possibilita que os acadêmicos passem por fases que o fazem refletir sobre a essência da profissão e fundamentalmente identificar competências para trilhar respectivamente a área a ser seguida.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.